МиниАтюрка 7

Вероника Лаврентьева
В результате вышеописанного, на почве мелких житейно-бизнесовых катаклизмов сердечко Папы стало слегка пошаливать.

Пошаливало-пошаливало, и наконец, дораспошаливалось  - наступил день, когда Папа не появился на своём бизнес-огородике, который он так ретиво окучивал.

Такого не бывало, кроме как в те дни, в которые Папа посещал Школу Штанги и Боди-билдинга - 2 раза в неделю.
Но это был ни один из тех дней!

Все заволновались: неужели послали на международные соревнования, а он и не похвастался?!

Утро прошло резво и весело в обсуждении инцидента, но тут пришла Мама, и всех очень огорчила. Оказывается, Папа попал в больницу с сердечным приступом.

Жаль человека, конечно, молодого, цветущего, всего-то 45 лет! Работать теперь надо за двоих, объявила Мама - за себя и за того Папу.
Премиальных не видать, возможно, понадобиться операция на сердце, а это влетит в хорошую копеечку!

С собрания все расходились угнетёнными и подавленными, и в этом состоянии пребывали до конца рабочего дня. А что, если.., думали все, вон их сейчас сколько, молодых-то! Почти пол-страны, почитай нет уже!

Две недели пролетели незаметно, в труде, распросах, выслушиваниях о состоянии, сочувствиях, в материальных (в виде ударного труда) взносах в процесс реабилитации сердечной Папиной мышцы и душевного состояния.

Наконец, наступил день, когда поправившийся больной, пройдя недельный курс интенсивной терапии, а за ним  ещё недельный - усиленной реабилитации, вышел на работу.

Да не вышел - ВЫЕХАЛ! На новенькой иномарочке приятного пегого цвета, с затемнёнными стёклами. Мама подарила для поддержания морального духа пострадавшего!

Все были рады и счастливы,что наконец-то всё уляжется на старые прочные рельсы и коллективный поезд труда и счастья покатит в страну общего благоденствия.

Папиной машине никто, даже самые матерые завистники, не завидовали, хотя все понимали, что новенький "Порше" куплен за коллективные деньги. За урезанные зарплаты, за не выплаченные всем премиальные, за не соблюдение условий труда, невыплату больничных, отпускных, и ещё много как отжатых у всего коллектива  денежных ресурсов.

Но каждый мысленно решил, что здоровое сердце значительно важнее новенькой иномарки.

Всё стало на свои места.
Папу все жалели, лелеяли и берегли.

Пока не узнали от того же Ушастого, что реабилитированный сердечник выкуривает в день по две пачки "Мальборо".  Не то, чтобы так сильно начала давить всех жаба, а как-то сами по себе начали возникать в уме разные каверзные вопросики.