Изнемогая от причин а также следствий..

Константин Матаков
***

Изнемогая от причин а также следствий
Я прячусь в сумрачном тоннеле под землей
От солнца медленных и сонных путешествий
Во тьме спасаюсь, но подземною зарей

Врасплох застиг какой-то ангел золотистый
И мне сказал, ни слов, ни букв не говоря
А у тебя хотя бы помысел был чистым?
И не взошла в тоннеле больше та заря

200619