Я пою по утрам

Михаил Явич
Я пою по утрам
про котов и ошпаренных крыс.
Пауки по углам,
я спускаюсь по лестнице вниз.
Два яйца и батон,
чай покрепче и завтрак готов.
Я беру саксофон
и играю мелодию снов.
Поднимаюсь наверх.
Душ горячий,мурлычу под нос
заводной полонез,
словно тихо помешанный лось.
Открываю окно,
на пруду лягушачий концерт.
На рубашке пятно,
а вчера был английский десерт.
Я пою по утрам-
мою фальш не услышит никто.
На работе мадам,
А котяра в кармане пальто.

20 06 2019