С утра погода шепчет...

Виктор Котегов
С утра погода шепчет: "Посмотри,
Я летняя, глаза свои протри!".
Протёр... Улыбкой вроде бы светится.
Но что за нею кроется внутри?

Опять, похоже, замышляет что-то.
Таков июнь: два дня тепла всего-то,
А лета нет по-прежнему. Наверно,
В июль сбежало. Ждёт теперь чего-то.