Настраиваемся на хорошее

Жидких Виталий Николаевич
Мысли могут течь свободно
Из извилин на бумагу,
Стих простой и однородный
Составляя шаг по шагу.

Строчки в рифму состыкую
В ладный говор, почитаю.
Что-то, может быть, сотру я.
Что? Ещё и сам не знаю.

Нет ещё тех слов в проекте,
Но процесс уже запущен:
Словно образ мой из сплетен,
Словно дождь из синей тучи.

Стих рождается без мУки:
Не страдаю, сочиняя.
Пусть далёк он от науки,
Но мы всё ж его читаем.

В простоте, возможно, выше
Смыслы, чем в кругах и петлях?
Их и так немало слышим:
В новостях, ток-шоу, сплетнях.

Гениальное всё просто.
Краткость же - сестра Таланта.
Проще нужно быть для роста,
Из себя не строить Канта.

Или Фрейда, как хотите...
Это чуждо нашим душам.
Бесов всех изгнав, живите,
На добро нацелив уши.

То, что слушаем, читаем,
Мы невольно в жизнь выводим.
Пусть порой не замечаем,
Но контент не весь пригоден.

Строить, жить нам помогают
Песни бодрые, смешные,
Что, как бабочки, порхают,
Сны даря нам всем цветные...
               
                05.06.2019