Моему другу - Петру Евтееву

Борис Диченский
Ну что, Малыш,
Тряхнём ли стариной?
Пойдём ли в путь,
Чтобы увидеть море,
Чтоб обошли нас
Беды стороной,
Чтоб обошло нас
Стороною горе?

И, там вдали,
Где тысячи дорог
Сливаются в одну
Дорогу счастья,
Мы сбросим с плеч
Груз мелочных тревог,
И груз обид,
К которым мы причастны.

И там, вдали,
Не будет суеты,
А будет свет,
И рядом будет море.
В той стороне
Хрустальные мосты
Из скал седых
Воздвигнут наши горы.