На рассвете

Илья Будницкий
Над каждой встречей знак рассвета,
(Не стой, мгновение,- лети!),
Как говорил фантаст - дверь в лето,
И жизнь полна любви и света,
И мчит зелёная карета,
И нам, и девушкам - цвести... -

Ни тучки  в голубом просторе,
И сладко говорить и ждать,
Не выпита цикута, море,
Чай в императорском фарфоре,
И даже кажется, что вскоре
Тебя накроет благодать.

Но...- ниоткуда прянет холод,
(Иным - жара иссушит взор),
И близость - как последний довод,
Любовь навязчива, как овод,
И поневоле ищешь повод
Скорее кончить этот вздор.

Затем - скучать до новой встречи,
Не замечая, что рассвет
Уже не то что бы далече,
Но все тусклее наши речи,
И голова врастает в плечи,
И на закате ветра нет.