После грозы воздух так вкусен

Денис Висельский
город пахнет сиренью
после синей грозы
освежается тенью,
ждёт лениться в сады

утомился жарою
и омыт на бегу
пролетевшей грозою,
сбив сирени в цвету

листьям – блеск малахита
пыль строптиво прибив
ароматом излиты
эти первые дни.

жАры плавленых масел
остудились грозой
и вдыхаешь их сладость
словно сочный настой

окунаешься в плотный
благовоний эфир – 
ароматной волной
наводненья накрыт

в своём возрасте юный
светел город Петров
в карамельном июне
с тонким шлейфом духов.

cyclofillydea 2019