Мы любим только раз, позднее ищем лишь похожих

Евгений Гущин 2
           *****
Мы, видно, любим только раз,
А после ищем лишь похожих…
Любовь впервые - «ананас»
Средь вкусов чувственно хороших…
   
Столь ярче первая мечта,
   Любви озвученною силой.
   Другая женщина не та,
   Хоть будет сердцу трижды милой.

Когда ни опыта любви,
Когда чувств первые росточки,
В тебе движением крови
Любви расставлены все точки.
 
 И память прочно их хранит
   Для столь возможного сравненья.
   Как чувств невидимый магнит,
   Усилив знак, внося сомненья…

            *****