Кедровые орешки

Александр Айзенберг
Мы,как кедровые орешки,
По шоколадке всей Земли
Рукой разбросаны,что пешки,
Мы метим только в короли!..

И королями встали кедры,
Качаясь в такт любви своей...
Тайга.Ветра - мечты рейсфедры
Нам судьбы чертят в чаще дней...

Там запах снов,цветов и хвои
Летит орлицей в белый грот,
Где ждут нас Боги и герои,
Любви небесной звездолёт!..

Там, в нашей памяти нетленной
Парят сады на островах,
Душистый мёд со всей Вселенной
Стал поцелуем на устах!..

Во мне жива вода Байкала,
Когда в глаза твои смотрю,
И говорю:"Мой друг, как мало
Природу-мать благодарю!.."

С любовью, нежно, терпеливо
Она всех вместе соберёт,
В сердцах волшебное огниво
Зажжёт, отправив нас в полёт!..

Ты - Муза,тишина и тайна,
Как птица, залетела в грот,
Всегда спонтанна, неслучайна,
Весна души над бездной вод...


      Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/wGzUphQ0g6k