Марине Д

Игорь Цыбизов
Все знают этот праздник и знают в честь кого,
Все знают Клару Цеткин, как будто бы с нее
Все началось однажды...а может не с нее?
Да, истинной легенды не знаете никто.

Случилось это чудо однажды вдалеке,
В каком году не помню, да важно ль это мне?
Я просто был свидетель того восьмого дня,
Зима еще пуржила, снегами февраля.

Хрустя по шумным улицам, не замечая лиц,
Я покорял сугробы, как горы альпинист.
Но лишь одно тревожило сознание мое,
Когда ж зима закончится и станется тепло?

И вот в одно мгновение в разгаре общих дум,
Тепло тот час коснулось моих замерших губ,
Подняв глаза, вглядевшись, увидел я Её,
Она ступала нежно, бесшумно и легко...

Стоял я как в угаре и взор не мог отнять,
Снега под нею таяли, никто не мог понять
Возможно ль это чудо?...А может всё мираж?
Толпа зевак смотрела на дивный пейзаж.

Трава зазеленелась, зима совсем ушла,
И продолжая властвовать, шла девочка-Весна.
Опомнившись от ступора, я крикнул ей во след
«Зовут вас как?» «Мариною». То был ее ответ.

И с этих пор негласно, в присутствующей толпе,
Восьмое марта отдали той девочке-Весне.
Что звать ее Мариною, услышал только я,
Зима тогда пуржила снегами февраля...

(08.03.2018)