Сатана. Шайтан. Антихрист. США

Тахир Султанов
На свете есть особая страна,
Которая, как гопник-переросток,
Считает, что она одна сильна,
И кто слабей, обидеть может просто.

Она, как очень буйный пациент,
В отдельно расположенной палате,
Всё время хочет улучить момент,
И передать вам вирус «демократий».

В одном её лице, живёт Шайтан,
Антихрист, Сатана, и все пороки.
Это она устроила майдан,
Посеяв хаос, смуту и тревоги.

Из-за неё повешен был Саддам,
И Колин Пауэлл тряс в ООН пробиркой,
Тонкинский инцидент. Война. Вьетнам.
Дела фабриковались под копирку.

Правитель Ливии жестоко был убит.
Стал чем-то неугоден вдруг Каддафи.
У США всегда невинный вид,
А у него нет даже эпитафии.

Очередной надуманный предлог,
Не стало Югославии на карте.
Как будто в школе вновь сорвал урок,
Отпетый хулиган на задней парте.

Два танкера взорвались тут на днях.
Виновных вроде не установили.
Но тут ковбои снова на конях,
Иран без доказательств обвинили.

А знаменитость «хакерских атак»?
«За всё, плохие русские ответят!»
У них в мозгах царит сплошной бардак.
Похоже, трепанация им светит.

На свете есть волшебная страна,
Где гремлины и орки обитают.
Гордынею своей ослеплена,
Как США, её все люди знают.