Опасность

Андрей Ревягин
Ты что-то, дядя, вижу –  будто  захромал…
Запнулся, что ли, обо что?.. Или упал?..
Я видел – кот тебе «пути перебежал»…
Ну, и чертяка, «черный хвост»! Ну, и нахал!..
               
Ну – это ладно! Это – далеко, «не то»!..
Тут, детский лепет, по сравнению с «авто»…
Когда, «авто летит по трассеру за сто»,
Вот тока здесь, мы можем подытожить: «О!..

Идешь на работу и пыжишься…
Иль, просто, скитаешься… Бди!
Всё то, что горит или движется,
Вообще-то, не «ай вам лю-ли»!..
Будь циником, пряник пусть лижется,
Пока ты «на койке» не лечишься.
Но то, что горит или движется, –
Опасность несет Человечеству!

А ты, кума, чего-то стала, вдруг, нема?
Из шока выйдешь ли без доктора, сама?..
Игрался спичками мальчонка: «вжиг» да «шмыг»…
Козел в сгоревшей бане, пахнет, как шашлык…

Да, это грустно для того, кто так «попал».
Но вот напалм, к примеру, плавит и металл…
А ты, про «Молотова» слышала ль «коктейль»?..
Такой, в Аду лишь, могут предложить – «кисель»…

 Идешь на работу и пыжишься…
Иль, просто, скитаешься… Бди!
Всё то, что горит или движется,
Вообще-то, не «ай вам лю-ли»!..
Будь циником, пряник пусть лижется,
Пока ты «на койке» не лечишься.
Но то, что горит или движется, –
Опасность несет Человечеству!
               

Ты – пеший?.. Конный?.. А, быть может, экстремал?..
Учти, печален ритуал, что «под финал»…
Гляди «червонцем», а «моги на четвертак»!
Но никогда не попадай, пацан, впросак…

Кругом – Движенье, Пламя и «огромный Мир»…
Тебя «позвали», ты попал на этот Пир!..
Но – краток Миг, и – сладок Миг… И – ночь прошла!..
И ты, предательскую грусть, гони… Пока!..

Идешь на работу и пыжишься…
Иль, просто, скитаешься… Бди!
Всё то, что горит или движется,
Вообще-то, не «ай вам лю-ли»!..
Будь циником, пряник пусть лижется,
Пока ты «на койке» не лечишься.
Но то, что горит или движется, –
Опасность несет Человечеству!
 2019