Стихийная оратория

Светлана Чуян
В зелёный шторм попали ночью.
Челнок палатки "принял бой":
Укоренён был в землю прочно -
Сдержал и дождь, и ветра вой.

"Шумела буря, гром гремел.
Во мраке молнии сверкали".
Концерт весь ураган "пропел",
Но мы рукоплескать не стали.

Едва дождавшись тишины,
Уснуть попробовали всё же -
Пришёл черёд "второй волны"
Наш слух аккордами тревожить.

Как хорошо, что есть конец,
Что "много" сменится на "мало"-
Единодушие сердец
Дождалось нужного финала!

   11.06.19