Серость дней

Николай Тихенький
Мелькает лентой серость дней.
Она порой нас окружает.
А мы спешим по датам в ней.
Что будет дальше-кто же знает?

С утра надежды в праздность дня,
Но он свечой в огне сгорает.
А ночью тайны бытия во снах
Мечты опережают.

И каждый день,и каждый час
Мы снова строим свои планы.
Кто ждёт любви,в который раз.
А кто-то лечит сердца раны.

Живём,надеемся и ждём,
Что серость дней вдруг ярче станет.
Мы в этой жизни лишь живём
Покой в душе не тут настанет.