Банька

Андрей Устьянов
Поздним летом я приеду
В деревенский отчий дом.
На троих одну беседу
Мы с друзьями разопъём.
Утром выйду спозаранку,
В лес далёко заверну.
Дятел дробью барабанной
Потревожит тишину.
Наберу груздей корзинку,
А гончак охоту ждёт.
Через край лесной тропинки
Море ягодное льёт.
По бокам речных угоров
Сенокосные поля.
Безо всяких уговоров
Ноги дали кругаля:
На утиные озёра,
К токовищу,чуть дыша, -
На охотничьи просторы
Так и манится душа!
...День,вздыхая,запирает
Солнце в тучи на засов.
Птичий гомон заглушают
Перегуды комаров...
Банька к вечеру поспела:
Хлещет веничек парной
По иструженному телу
Со счастливою душой!