Когда рождаются стихи

Константин Семенюк 2
Смотрю я вдаль. И мне мерещатся
В седом тумане цепи гор,
Под ветром море маков плещется,
Стреляет искрами костёр,

Друзья вокруг сидят с гитарами
И чай впитал духмяность трав,
По склонам – пастухи с отарами,
Отяжелевшими с утра,

Уже на отдых собираются.
Неслышимо крадётся ночь.
Цикады пением стараются
Всенепременно ей помочь.

По небу звёзд желтеют россыпи
Как дань красавице-луне.
Я верю – с утренними росами
Стихи рождаются во мне.