Осень глубокая

Елизавета Васильевна
о с е н ь   г л у б о к а я
ц в е т   п о т е р я л а.
с т а л а   с у р о в а я,
с т а р а ю   с т а л а.

и   о ч и   п о г а с л и,
б е з   б л е с к а   о н и
и   р ы ж е й   о к р а с к и
в о л о с   н е   в и д н ы.

а  с е т к а   м о р щ и н о к
и  в д о л ь  -  п о п е р ё к
и з  в с е х   п а у т и н о к
н а    л и к е   е ё...

в  т р у х у  о б р а т и л с я
н а р я д   з о л о т о й,
н и к а к   н е  о с т а т ь с я
т е п е р ь   м о л о д о й,

п о с л е д н и е   в з д о х и,
п о с л е д н е е   -   А х!...
о н а   п р е в р а щ а е т с я
в  с о б с т в е н н ы й  п р а х.


20 июня 2019 года