Гений!

Вячеслав Зайцев 5
Из века в век, чредою поколений,
На Божий свет появляется гений!
Есть герои у каждого времени,
Но особенно дороги – гении!

Рождает время новых вождей,
Ведёт за собой юных людей!
Новые песни, иные танцы;
Славились «вальсы», теперь «брейк дансы»!

Меняется мода, вкус поколений,
Но только раз в век рождается гений!
Гении – души, сердца покоряют;
Люди им верят, талант обожают!

У одарённости ангельский вид –
Гениальность, от латинского, «дух»!
Разум людей – для гения открыт – 
Будоражит талант взор наш и слух!

Господь Бог их в наш мир посылает,
Нам тайны, через них, открывает –
Из века в век, чредою поколений,
На Божий свет появляется гений!

       19.06.2019.