Константину Д

Игорь Цыбизов
Привет мой старый, добрый, верный Друг,
Ты точно знаешь, не привык желать как все,
Стрелять привычными шаблонами вокруг,
Я буду рифмой заклинать тебе.

Я заклинаю, быть мудрее всех,
Сумей добро увидеть ото зла,
И разобраться там, где шансов нет,
Найти управу там, где нет руля.

Я заклинаю в верности парить,
Жену свою лелей, она бриллиант,
«Люблю» ей не стесняйся говорить,
А шалости прощай, без них никак.

Быть любящим отцом я закляну,
Для дочери гори мужским примером,
Учи, ругай, заботься, будь ей Друг.
Во всем, однако, соблюдай ты меру.

Я заклинаю сыном быть хорошим,
Родителей любить и уважать,
Не забывай, что даже поздней ночью,
Готовы с радостью они тебя принять.

Я заклинаю честным быть всегда,
Не бойся, даже если страх велит,
Ты правды не таи, хоть и горька она,
Кто ложью пачканный, тот жизнью будет бит.

Будь предан Дружбе, заклинаю напоследок,
Цени ее, но помни Старина,
Что Друг не тот кто выпить с тобой меток,
А тот, кто сердце обогреет без вина.


(10.01. 2019)