Заверчу над буйными плечами...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Заверчу над буйными плечами
Вихри крыл июльским добрым днём,
В розовые чаши иван-чая
Улечу осанистым шмелём.

В каждой чаше мёда по пол-кружки:
Сладко пить и сладостно дышать.
У лесной осиновой опушки
Прилепилась божья благодать.

В вольном небе ласточки играют,
Льются звоны с трепетных осин...
К благолепью Божеского Рая
С детства привыкаю на Руси.

Облака плывут в небесных реках,
Ветер веет нежностью прохлад...
Если б не родился человеком,
И не знал, что существует ад!