Сплю. Протягиваю руку...

Ирина Каретникова-Смоленская
Сплю. Протягиваю руку.
Обжигаюсь пустотой...
Вспоминаю: мы в разлуке.
Ты теперь уже не мой.

Холодна твоя подушка.
И пуста моя рука.
Не прошепчешь мне на ушко,
Как же я тебе близка...

Будто вынули мне душу.
Поселили далеко.
Мне б разлуку ту разрушить.
Только это нелегко.

Разве ты ещё не понял,
Что под сердцем пустота?
Что в твоей родной ладони
Не моя ладонь, не та?

Ожидая возвращенья,
Помолюсь и буду ждать.
Нет - прощанью. Есть прощенье.
Поверну я время вспять.

Если сам ты не поверишь,
Чувствам, спрятанным в душе,
Нашепчу тебе я с ветром,
Что родные мы уже.

Оторваться ты не сможешь
От того, что суждено...
И тогда навеки сложим
Половинки мы в одно.