Алёне Д

Игорь Цыбизов
Мы давно не ждем этот День,
С каждым годом грустнее, тоскливей,
А вот помнишь когда-то детьми
В этот День ты была всех счастливей?
Как ждала так его с нетерпением,
Торт, открытки, семья и друзья,
Ожидала подарков с волнением,
Радость, искренность, смех и мечта.
Та закончилась сказка и в нас
Лишь оставила памяти след,
Вся «волшебность» куда-то ушла,
«С меня хватит»-сказала,«Привет!»
И теперь поздравленья звучат,
Как намёк: год прошел старина,
И порою хотим мы сбежать,
В одиночестве выпить вина,
Не внимать пожеланий банальных,
Про здоровье, работу забыть,
Раствориться, исчезнуть и кануть
Реку времени вспять переплыть...
Впрочем хватит о грустном подруга,
Я тебе хочу пожелать,
Пусть как в детстве сегодня о чуде
В День Рожденье могла ты мечтать.
Лицемерье и ложь пусть минуют
В этом мире столь бренном как прах,
И сама ты старайся быть честной,
Даже если солгать просит страх.
Не пугайся менять что-то в жизни,
Рисковать открывать новый вкус,
Будь умнее, смелее, казистей,
Сбрось с плечей удручающий груз.