Будущего нет

Павел Козельский
Я знаю, то, что будущего нет,
Я знаю, что закат мой уже близок,
Ведь сам я погасил зазженный свет,
Пузырь уж сжался, потолок мой низок.

На солнце пятна, голова пуста,
Нет цели, смысла, стимула для жизни,
Плыть по теченью я уже устал,
А развернуться, не хватает искры.

Я слеп был духом, мчался на пролом,
Разрушил все, что сам когда то создал!
Теперь я, как ооромный пустой дом,
Властями предназначенный для сноса.

Теперь живу отшельником, один,
Подобно исколеченному зверю,
И лес в моей душе не проходим,
Ни людям ни себе уже не верю!

Я не люблю яркого солнца свет,
Мне нравится, когда на небе тучи.
И если лиц счастливый вокруг нет,
Поверьте чувствую себя намного лучше.

Я счастья своего не оценил
И был лишен его, как рудимента.
И тут судьбы каратель мне явил
Всю ценность уходящего момента.

Не понимал, что счастлив уже был,
Искал врагов в плену у злых иллюзий.
А все ж так просто, жил б себе и жил,
Себе на пользу и на радость людям.

И вроде бы есть шанс все изменить,
Подняться, вновь сломать стереотипы,
Запутанную жизни своей нить
Вновь отыскать, как редкий кадр в клипак.

Ведь жизнь прекрасна, только посмотри!
Еще все может нормализоваться,
Но если нет желания внутри,
Поверьте, туда лучше не соваться.

Чтоб ненароком чье то сердце не разбить,
Чтоб снова не привязывались люди.
Коль не дано по человечески любить,
Не стоит залезать в чужие судьбы!