О Маяковском

Виктор Силкин
Маяковский-он Маяк, я сказал о нем бы так.
Гений многогранный, востребован, желанный.
Поэт, художник, сценарист, социальный публицист.
Не терпел зазнайство, лень. Его слово мага звень.
За отступничество, блуд критиковал чиновный люд.
Лозунги, поэмы смело призывали шагать "левой".
Государственник от бога. В высь светла таких дорога.
Мощный он, стоит в граните. Его творчество в зените.


Июнь 2019г.