История

Нина Цветкова 39
Одни её топчут ногами,
Лежачую бьют батогами;
И только лишь чёрною сажей
Лицо ей безжалостно мажут.

Ушатами льют нечистоты, -
Противно бывает до рвоты.
Другие бельё ей стирают,
Как могут её обеляют;

В роскошные рядят наряды
И ловят угодливо взгляды.
Поэты в стихах воспевают,
Цветы ей к ногам возлагают.

Правдиво ли это иль ложно -
Понять никому невозможно.
Где истины скрыто зерно,
Найти нам пока не дано...

Несложно её оценить,
Но только нельзя изменить.