Ночь - день

Ираида Штычкова 2
Ночь волосами чёрными покрыла небо,
Их убранство из тысяч разных звёзд,
Вместо заколки - месяц, как прицепа,
По морю бликами свой тянет хвост.

А дева-ночь в день наступает новый ,
В сопровожденьи солнечных лучей,
Примерив день, как платьице-обнову,
И от наряда этого не отвести очей!