Касыда о мече. Путь воина. Шаг третий. Битва!

Шидзенрёку
Хребты извечных гор, иссечены ветрами,
Что путь грядущий нам несет, увы, не знаем.
Он воин, что соединит пути, между мирами,
Ему подвластны таинства времен и бездна ледяная.

Ворота цитадели сорвало с петель,
И черный вихрь смерти в них ворвался.
Им мостовая стала, что надгробия постель,
Едва его клинок с врагом встречался.

Хладная сталь, напишет эпилог,
В его движеньях, грация и сила.
С противником ведет неспешно диалог,
Итогом той беседы – лишь могила.

С тяжелым вздохом, пал на землю враг,
Средь горы тел, стоит один лишь воин.
Развеян в пыль, царивший в цитадели мрак,
Таких как он через века и нарекут – героем.