завтрак

Волька Из Латвии
Хозяин солнечного дня

в огромной неба сковородке,

приправы всыпав посерёдке,

глазунью жарил для себя...

Не нарушая наш покой,

его рука, как ломтик сала,

на шкварки облако кромсала,

и пар клубился над рекой...