О надежде

Владимир Черкасский
Ты  - страшна и живуча
И  умрешь последней.
Счастливым шансом быть
Приказано душой.
 
Ты будешь корчиться
От  боли непрерывной,
Но переживешь родных
Сестер всего на вздох.
 
Любимую и верную
Ты ищешь бесконечно.
Готова ошибаться,
Но жаждешь их в пути.
 
Ты - ложь и правда,
И пойдешь куда угодно,
Ведь веришь безоглядно
Очередному происку  судьбы.
 
Тебе плевать на равнодушие,
Пускай стоит в сторонке.
Ему не отдохнуть -
Придет поклоны  бить.
 
Тебе не привыкать  узнать
Зачем пришла душа
В наш мир - то громко,
То беззвучно.
Весь смысл уляжется
Всего на пару строк и рифм.
 
Хотелось мне любить,
Надеяться - прекрасно,
Но выйдет срок и
В двери постучат
Посланники небес.
Им повод дай -
Надежду украдут,
Наедине с собой
Останется душа...
 
Когда уйду один
В небесный горизонт,
Твой крик и скрип двери
Сольются в одночасье.
 
Помашешь мне вослед
Ты вздохом безучастным
И журавлиный клин
Мне передаст привет.