Жизнь увядает, как трава

Элина Углова
Как часто люди заблуждаются,
Считая всё, за дважды два.
Что волей случая, рождаются,
И увядают, как трава.
Упрямо в сердце утверждают,
Что дальше жизни, смысла нет.
Живут, растут и умирают,
Конвейер жизней? Ну уж бред!
Не ищут и не рассуждают.
Откуда жизнь и почему,
Её так рано завершают?
А этот мир тогда, кому?
И люди так живут на свете,
Что вроде видят всё вокруг.
Но мысли их, уносит ветер,
И как в плену, замкнул их в круг.
На поиски не ищут время,
Все силы сводят к одному.
Чтоб есть еду, надевши бремя.
Не интересно никому.
А есть ли то, что лучше хлеба?
И можно жить, не умирать?
Кто так силён , что выше неба?
Но это нужно рассуждать...
А люди любят заблуждаться,
И всё считать за дважды два.
Ложиться спать и просыпаться,
И верить, и не сомневаться,
Что жизнь всего лишь, как трава...