Ты это искал

Лидия Поберевская
Вдохновение Илья Раманов http://stihi.ru/2019/04/16/7340

Любовь - она повсюду и внутри.
И с нею никогда мы не одни.
Любовь на перекрёстке всех дорог
укажет ту, в которой с нами Бог.

              ***
Умереть от любви... Разве можно?
Ведь она жизни вечной исток.
Увлечения неосторожны,
до ошибок короткий шажок.

Мир рисует твои отраженья
в шёлке трав и среди горных скал.
В ожиданье ответных движений
спросит сердце: ты это искал?

И до края живою водицей
наполняется свежий поток.
В нём слезинки, улыбки на лицах.
Солнце ясное, первый глоток...

Почему-то не кажется странным,
что течёт в одну сторону он.
Время льётся не поздно, не рано.
Пробуждается явью твой сон.

Есть в любви воскрешения сила,
от неё не бывает смертей.
Она всем своё сердце открыла,
отрази чистоту без затей.
 
Почему нам так сложно понять, что Любовь неиссякаема. И чем больше её отдаёшь, тем больше её становится. Кому-то плохо от любви. А это Любовь?