Поблажки

Виталий Ревякин
Нам лето дарует поблажки -
Горячие в жизни деньки...
Мы красим свои разукрашки
На счастье и жгем огоньки.

На Солнце любуемся Светом,
А ночью любовью сполна...
И ждем фейерверки с ответом,
И ищем, где есть глубина.

Стараемся справиться с ладом.
Стремимся судьбу превозмочь.
А истина плюхает рядом,
И часто не может помочь.

Дожди, они свойственны летом,
И грозы бывают и град...
Тепло не обвито обетом,
И жизнь - не простой маскарад.

Но все же есть летом поблажки -
На Солнышке греться порой...
Нас радуют в поле ромашки,
И Родины край дорогой!

20.06.2019