Путь воина. Касыда о мече. Эпилог

Шидзенрёку
Здесь тихо, и в печи горит огонь,
Ты вихрь за окном, покой не тронь.
В кругу, что у огня, вы слушали меня.
Но время подошло и в путь пора опять,
Легенду чтоб сию, другим мне рассказать.

Не сказка и не быль, всего лишь жизни штиль,
Сплетения путей, и судеб средь ветвей,
Что древом жизни нарекли,

Так молвил в черном менестрель,
И молча вышел за порог.
А я, оставшись у огня,
Тех строк забыть, уже не мог…