Городские улицы

Ирина Столбова 2
Толпа людей
Шум улиц.Суета.
У каждого свои дела.
Вот женщина прошла
Стара.Распухли ноги...
Но еще бодра...
Старается идти тем скорым шагом
Мальчишка пробежал
На поводке собаку тянет
Та бежит.Мальчишке смотрит в рот...
Вот пьяница лежит-раскинув руки
В небо смотрит
Спит-с открытыми глазами.
Девчонок стайка промелькнула
Остался аромат духов и смеха всплеск
Идет ученый -шляпа так надета
Подумать можно
А не прошлый век?
Калека едет на коляске
Не хмур,не зол
А просто занят делом
Крутить колеса надобно умело
Чтоб не упасть на мостовой.
Ребенок маленький в коляске
С ним молодая мать
Спешат куда-то
Понятно всем житейские дела
Но не напасть...
Вот двое -сразу видно-любят
Идут обнявшись,нежно так глядят
На скейте вихрем пролетает парень
В движеньи он-весь мир объят.
На лавочке сижу.
Мелькают лица
Шум улиц и такая красота
И запах лип...
Пусть снова повторится
Движенье,жизнь...и суета!