Женская грусть...

Сергей Тёплый
Женская грусть, это свет или тьма,
Может мечтать или плакать устало.
Это небесность или тюрьма,
Это открытость или забрало.

Женская грусть - неприкаянный кров,
Зеркало ласки или старенья,
Грешные мысли, молитвенность слов,
Крылья любви или цепи смиренья.

Женская грусть, словно женская грудь:
Может быть гордой или поникшей,
Может быть пьяной, а может уснуть,
Может быть нимфой, а может быть рикшей.

Женская грусть - это томно и сложно,
Это верности боль и  память измен...
Женскую грусть объять невозможно,
Это пространство, лишённое стен.