Песня лиховая

Алла Свиридова
Сколько было барских там усадеб –
Страстотерпский наш Рязанский край.
В том краю когда-то жил мой прадед,
И пекли румяный каравай.

Потерял рязанец старый пояс –
Некуда топор теперь заткнуть.
В Русь иную скорый мчится поезд –
Нет уж лошадей, не нужен кнут.

Та земля, что Липецкой зовётся,
Издавна Рязанскою была.
Но обычай всё ж ОДИН ведётся,
Говор ТОТ глубинка сберегла.

Возле дома липа «вековая»
Нежным жёлтым цветом зацвела.
Где ж ты песня, «песня лиховая»?
Отчего теперь ты не слышна?