Сомнения

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Сомнением наполнена душа,
Ей много ль надо, чтобы сомневаться,
Рождается доверье не спеша,
Мне бы на занятость, безвременье сослаться...

Сомнения - игра случайных чувств,
Когда и хочется и колется быть сильной,
Сжимаю пальцы... слышен нервный хруст,
Бреду в сомнениях дорогой семимильной...

Сомнения... прикушена губа,
И мыслей ворох, и желаний уйма,
Наверно точно - "горе от ума",
Уж лучше безразлично быть угрюмой...

Сомнения... отброшу к чёрту их,
Разбитое корыто? ... ну уж дудки...
Вот, перечитываю этот новый стих...
Но знаю точно, будут сладки муки...

Сомнением наполнена душа,
Ей много ль надо, чтобы сомневаться,
Рождается сознанье не спеша,
Мне бы на ворох дел потом сослаться...

20.06.19.