Бог самое известное лицо

Валентина Цой
Бог — самое известное лицо,
избегнувший за тыщи лет публичности,
но скудно мелкий люд наличностью
поддерживает басни наглецов
коммерческого предприятия,
чем оборачивается религия.
С годами ярче вижу сдвиги я:
удавкою церквей объятия.
Но в утешеньи мир нуждается,
а в храмах милостью ту видимость дают.
Последние копейки отдают,
кто — кается, кто — откупается.


Сборник № 61  2018 год