Парад овощей

Любовь Панасюк
КАРТОШКА

Хлебом вторым называют картошку.
Любят картошку Наташки, Антошки.
Взрослые любят и малые дети.
Нет ничего аппетитней на свете!

СВЁКЛА

Я не красная девица Фёкла,
Я - столовая, красная свёкла.
Я всё лето расту в огороде.
Вкусом знатным я славлюсь в народе.

МОРКОВЬ

Морковка витамином А богата.
Полезен он для роста и для зрения.
Погрызть морковку любят все ребята
И взрослые, без всякого сомнения!

КАПУСТА

На капусте зелёное платьице
Накрахмалено пышными складками.
Щи, солянка, пирог из капусты
До чего же полезны и вкУсны!

ПЕТРУШКА

У петрушки зеленые ушки
Ароматны и очень вкусны.
Коль приправить салатик петрушкой,
То не будет салату цены!

ГОРОХ

Зелёный горошек на грядке растет -
На лакомство бабкиным внукам идет.
Гороховый суп обожают ребята,
А мамы готовят с горошком салаты.

Copyright: Любовь Панасюк, Акша, Забайкальский край. 20 июня 2019 г.