Вы далеко, иль рядом, на странице?

Валентина Цой
Вы далеко, иль рядом, на странице?
Мой текст не напрягает удивлять.
Сплетённые слова сорвутся птицей,
когда не научила их летать?
За текстом я стою, изнемогая,
но я хочу к вам в голову залезть,
где точка зрения всё ускользает,
не оставляет даже тени лесть.
Впритирку, тесно, иль на отдаленье
мне хочется открыться и понять,
что вы — незаурядное явленье,
но не игрушка я, чтоб обладать.

Сборник № 61  2018 год