Душа

Анатолий Килеев
Грязная, чистая, никчёмная, стрёмная.
В подворотнях бродит моих.
Голая, скрытная, жизнью побитая.
Как собака печально глядит.

Рваная, жжёная на колено склонённая
Будто просит прощения, но…
Вновь не услышана. Снова ненужная.
Ноет душа мне на зло.

Снова паршивая, снова гонимая
Всё повторяется в новь
Всё как утопия… Всё…жизнь закончена
И сапогом давит в дно.