Утро

Маргарита Юхновская
Пахнет флоксами и мятой.
Светит солнышко с небес.
Сад наполнен сочным светом.
И прекрасен летний лес!
Синью неба, птичьим пеньем,
Счастьем полнится душа,
На крылечке чай с вареньем.
До чего жизнь хороша!
***
Солнце скрылось – жить не хочется.
Изменилось настроение.
Небо мутное полощется,
Остывает чай с варением…
2005