Человеческая душа

Игорь Артюхов
Жизнь уступает смерти - право
Но смерть бессильна над душой
Как не хотелось бы расправы
Душе всегда бывать живой

Душа ранима и богата
На чувства , верность и любовь
За злодеяния - проклЯта
Закон тот к ней всегда суров

Душа морская и земная
Кристально чистая как свет
Бывает злая и пустая
Несущая всем только вред

Но всех добрей душа у мамы
Ни с чем её сравнить нельзя
За дочерьми и сыновьями
Всю жизнь глаза её глядят