И пух, как снег бросает в это лето Июнь

Любовь Сушко
№№№№№

И пух, как снег бросает  в это лето
Усталые тела, немые души,
Когда любовь по всем ее приметам
Готова мой покой  опять нарушить.

От зноя изнывая,  по проспекту
Бреду к тебе, гадаю и пророчу,
А это просто  разгулялось лето,
И отпускать меня к тебе не хочет.

Забыты все и взлеты и паденья,
Осталась нега, низкий голос в трубке,
Оставлены писанья и раденья,
От нежности мне отказаться трудно…

И призрачны  иные сновиденья,
Век золотой еще не наступает,
И только  пуха легкое паренье
Меня опять куда-то увлекает …

Жара томит какой-то Рыжий рядом,
Фагота звуки, но откуда это?
И вот оно отрада и награда
Нас обнимает и любовь и лето