Солдаты первой мировой

Нина Цветкова 39
 Солдаты жили все в неволе,
 Шли воевать по царской воле.
 В боях врагов заклятых били,
 Но только смерть там находили.

 Своих, чужих, не разбирая,
 Война скосила мировая.
 А путь до дому очень длинный,
 Смешались вы с песком и глиной.
 
 Лихие годы миновали,
 Они на поле битвы пали.
 В чужой земле зарыты где-то,
 Не получить от них привета.

 А все солдаты жить хотели,
 Весною слушать птичьи трели.
 Своих детей растить, лилеять,
 Траву косить, пахать и сеять.

 Но время вспять не повернётся,
 И счастье им не улыбнётся.
 А мать солдатская, родная,
 Не встретит сына, обнимая.

 Герои войн непобедимы,
 И от живых  неотделимы.
 Они не ждали лучшей доли,
 Зато любили Русь до боли.

 Чтоб были люди все спокойны,
 Пусть навсегда исчезнут войны.
 Потомки! Родину храните,
 Как мать родную берегите.