За кулисами

Дмитрий Коротков 2
«Ха, ха, ха, ха,
Вот ты и в театре,
Нет, да, нет, да,
На твоём жизненном фарватере.
На тебе маска клоуна – Дауна,
Устроена для тебя мозговая сауна!
Смех, слёзы и ложь,
На женщине старая брошь,
Цветы, овации и аппликация,
Иллюзия любви в мультипликации.
Театр – твой, одни актёры,
Драки, поцелуи, ссоры,
А, за окном метёт метель,
Дверь на шпингалете, тень.
От солнца за окном,
Там свобода и твой дом,
А, за кулисами как за крысами,
Охотники с деньгами и словами,
Топчутся по тебе с дубинками,
С кровавыми руками и кукловодами!»
Смотри, смотри и ты, и я,
Они и мы, мы все одни,
От рождения до смерти – рабы,
Не говори, не ври,… беги…!
А, а, нет выхода, закрыты двери,
На дорогу сели старые медведи,
Ты сам погряз в той лени,
Где правят балом секс и деньги!
Один театр у дороги,
Закрыл врата издох,
Последний бобик на пороге,
Завыл от злости скоморох.
Вот всё, закончился спектакль,
Вот занавес и тишина,
Последний шаг и цоколь,
Нет выхода и маг тогда.
Уснули люди, ветер стих,
Закат мечты как Солнца,
В мозгах лишь пафос, сдвиг,
Лишь только прибыль, чванства!
За кулисами свеча догорает тихо,
Тень хозяина и палача,
За дверью скрылась лихо,
Оставив запах гари и тишина!
Г. Рязань Россия 2018 год