А ты еще, по прежнему одна?

Элина Углова
А ты ещё, по прежнему одна?
Не то чтобы, на деле так хотела,
Ведь жизнь твоя и молодость летела,
И не хватало времени, для сна.
Моментов для раздумий, не давала,
Чтоб многое успеть и изменить,
Ты не спешила в праведности жить,
А может быть, о большем не мечтала.
И из объятий в новые спеша,
Накрасив губы, спешно уходила,
На все советы, людям говорила,
-" Успею. Ведь бессмертная душа".
Надеясь, что при жизни не успела,
Успеешь изменить на небесах,
Но если б знала, что вернёшься в прах,
Из своего измученого тела,
То не посмела б так, беспечно жить,
Суть этой притчи, самоутешенье,
В бессмертье веришь ты? В перерожденье?
Но истину увы не изменить.
Из праха взят, а значит в прах вернёшься,
И как-бы уши, нам не грел обман,
Но день за днём, увянет стройный стан,
Хотя сейчас, над этим и смеёшься.