Не зная счастья

Влад Топоев
Жизнь можно прожить не зная счастья,
Ведь это не обязательный атрибут.
Нужно дышать, пить и есть - такие части,
Все люди жизнью единогласно назовут.

Ты можешь утопнуть в грусти с головою,
Но от этого жизнь не закончиться, увы.
И стресс возьмет над телом волю,
Когда забудешь волю головы.

Вся выпитая вода уйдет на слезы,
И воздух давит грубым прессом.
Ты это чувствуешь? - Еще бы,
Трудно такое не заметить.

И чужой смех так действует на нервы,
Когда сам ,честно, не смеялся целый год.
На замок и закрываешь молча двери,
Чтобы наверняка, никто в них не зашел.

И ты живешь - секунда за секундой,
И ты живешь - день за днем.
И ты живешь - в комнате так пусто.
В твою дверь никто так и не зашел.

Жизнь можно прожить не зная счастья,
Ведь это не обязательный атрибут.
Простите, но я тогда не понимаю,
Зачем люди в принципе живут.