Животик

Валерий Ефремов 2
Животик пивом угощаешь
И рыбки вяленой ему.
Ему ты на ночь позволяешь
Разнообразную еду.

И на него удобно руки,
Когда по телеку кино.
Вот только неудобны брюки.
Как угодить ремнём ему?

Ещё, когда лежишь ты в море,
Он над водою поплавком.
Вот обуваться только – горе.
Живот воюет со шнурком.

Их, говорят, должно быть много!-
Людей хороших с  животом.
Но как подняться от порога?_
Восьмой этаж, а ты – пешком.

Да к чёрту всё! Чего там плакать?!
Чего страдать, переживать.
Возьму пивка, рыбёшки мякоть-
Буду животик ублажать…

20.06.2019.
Валерий Ефремов